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맛있는 오렌지를 고르는 방법

by master.o 2024. 3. 30.
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오렌지는 상큼하고 향긋한 시트러스 향과 더불어 새콤달콤한 맛으로 입맛을 사로잡는 과일입니다¹. 오렌지는 크게 세 가지로 나눌 수 있는데요. 캘리포니아에서 주로 생산되는 배꼽 모양의 꼭지가 달린 네이블 오렌지, 세계에서 가장 많이 재배한다는 평평한 모양을 한 발렌시아 오렌지, 과육이 붉은빛을 띠는 블러드 오렌지입니다.

 

오렌지를 고를 때 필요한 용도에 따라 품종을 선택하면 좋습니다. 생과로 먹을 땐 당도가 높고 씨가 없는 '네이블 오렌지'가 좋고 주스로 먹을 땐 과즙이 풍부한 '발렌시아 오렌지'를 고르는 것이 좋습니다¹. 시중에서 가장 많이 보이고 흔히 판매하는 제품은 생과로 먹기 좋은 네이블 오렌지인 것 같습니다.

맛있는 오렌지를 고르는 방법은 다음과 같습니다.

  1. 껍질이 얇고 매끄러우며 윤기가 흐르는 것
  2. 꼭지가 단단하게 붙어있고 신선한 것
  3. 너무 크거나 작지 않은 적당한 크기로 상처가 없고 탱탱하고 탄력이 있는 것
  4. 형태가 둥글고 단단하며 동일한 크기일 때 더 묵직한 것 (과즙이 더 많아요~~)

이외에 오렌지에 붙어있는 라벨을 확인하는 것도 맛있는 오렌지를 고르는 좋은 방법이 됩니다¹. 특히 블랙 라벨의 스티커는 프리미엄 스위트 오렌지를 나타내기 때문입니다. 비파괴 광센서 검사를 통해 선별한 12브릭스 이상의 고당도 프리미엄 스위트 오렌지에만 블랙 라벨을 부착하니까 말이죠.

오렌지는 후숙 과일이라 후숙할수록 당도가 올라가니 덜 달다면 1~2일 정도 상온에서 숙성시킨 후에 먹는 것이 좋을 거에요.0

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